我校教师参加职业教育虚拟仿真实训基地建设与应用研讨会
日期:2021-11-21 21:31:29  发布人:  浏览量:

11月19日由教育部教育装备研究与发展中心主办“职业教育虚拟仿真实训基地建设与应用研讨会”以在线方式顺利举行全国500余所高校的近2000名老师在线参会我校各实验中心相关人员参加了此次会议。

首先,教育部装备中心副主任、虚拟现实教育应用研究院院长李平博士在会上致辞。李平副主任在致辞中提出,本次研讨会旨在分享和总结不同学校、不同学科的虚拟仿真实训教学环境建设经验,反思和探讨虚拟仿真实训教学的内涵和意义,展望和规划今后虚拟仿真实训教学的发展方向,对推进虚拟仿真实训教学在更高层次,更深领域有所突破具有积极作用。随后,北京师范大学智慧学习研究院院长黄荣怀教授等领导和虚拟仿真领域专家在本次会议上作专题报告。

通过此次在线交流平台,参会教师表示,研讨会内容丰富,专业性、针对性强,对理解虚拟仿真实训基地建设的意义和内涵,做好虚拟仿真实训基地的规划、建设和教学应用等实际工作具有很好的指导意义