当前位置: 首页 > 教务管理 > 教学动态 > 正文
对标高质量人才  创新培养模式———我校举行第二届“卓越工程师”开班典礼
日期:2021-11-21 20:45:09  发布人:  浏览量:

近日,绵阳城市学院建筑工程学院第二届“卓越工程师”班在游仙校区行政楼第三会议室举行开班典礼,学校副校长林秀英教授,建筑工程学院院长李嘉华教授出席典礼,同时参会的有“卓越工程师”班专业导师和工程师班35名学员。

   “卓越工程师”班是建筑工程学院与四川公路桥梁建设集团有限公司的产教融合项目,为满足企业卓越工程师需求,从该院交通、土木、造价、测绘、规划、工程管理等专业中择优录取的学生,用培养研究生的方式,在教师中选拔具有丰富科研和工程实践经验的教师组成导师队伍,用一对一的方式,以创新项目和成果为目标,将科技创新能力培养与专业教学平行进行。体现了以学生为中心的教育理念,突显“勤学善教、筑基做实、用心创业、求新创优”的建工精神。“卓越工程师”班的培养,因题施教,着力提升学生解决复杂工程问题的能力,加大课程整合力度,采取课题式教学方法,注重综合性项目训练。

       为保障该项目顺利实施,学院完善实施保障机制,在加强政策支持的基础上,加大经费保障,强化监督检查;“卓越工程师”培养计划作为建筑工程学院教育改革重大项目,坚持深入开展新工科研究与实践,树立工程教育新理念,完善多主体协同育人机制,健全创新创业教育体系;瞄准国家战略的工程建设所需,培养一批具备创新实践能力、高素质人才,为地方经济的发展服务。

 

上一条:我校教师参加职业教育虚拟仿真实训基地建设与应用研讨会

下一条:筑牢实验室安全防线-我校开展实验室安全专项检查