当前位置: 首页 > 教务管理 > 教学动态 > 正文
我校召开期初教学检查总结会暨提质增效工作会
日期:2021-10-13 18:29:19  发布人:  浏览量:

10月13日下午,学校在卓雅书院会议室召开期初教学检查总结会暨提质增效工作会。校长徐鹏,各分院院长、分管教学副院长,各教学中心主任,校级督导专家及教务处相关人员参会。会议由副校长林秀英主持。

会上,督导评建中心主任李磊民从开学教学准备、规范化教学、毕业设计、实习活动、教研活动、教学质量、二级督导建设等多个方面对本次期初教学检查情况进行通报,对各教学单位做出的特色亮点成绩表示赞许与认可,同时,针对检查中发现的问题提出了指导性意见与建议,并对下一步教学督导工作计划提出要求,强调要以教师和学生为中心,全面提高我校人才培养质量。

教务处副处长郭兴吉牢强调各教学单位要牢固树立以学生为中心的教学理念,把主要精力放在培养学生上。他指出学生的考研参与率、录取率是体现学校教风学风建设、衡量人才培养质量的重要指标,与学校的知名度和社会影响力有着密切的关系。学校上下要对学生考研工作形成共识,加强宣传,合力推进,给更多有意愿有潜力的学生提供更全面优质的指导和服务,助其走上更好的发展道路。同时,要大力推行辅修专业,让学生在学有余力的前提下,选修相应的辅修专业,帮助学生拓展知识面、提升综合技能,为将来就业打下良好基础

副校长林秀英从抓教学管理和提质增位两方面出发,强调各教学单位要在本学年目标任务基础上有针对性地开展各项工作,努力提高教学质量、提升内涵建设、促进观念更新、深化教学改革、提高各级管理水平,创造性地开展各项工作,形成统一规范又独具特色的教学管理模式,实现提质升位、内涵式发展。

校长徐鹏在总结讲话中强调,本学年要紧紧围绕“质量、扩规、特色”三条主线开展各项工作,加强教学管理,深入教学一线,不断改进教学方法,增强育人质量。要加强教职工管理工作,增强内部凝聚力、战斗力,不断提高其业务素质和教学水平,展现我校广大师生员工的良好精神风貌,提高学校知名度与影响力。


上一条:筑牢实验室安全防线-我校开展实验室安全专项检查

下一条:省级创业孵化基地考核评审专家组莅临西城大学生创新创业园调研核查省级创业孵化基地创建工作