当前位置: 首页 > 教务管理 > 教学动态 > 正文
省级创业孵化基地考核评审专家组莅临西城大学生创新创业园调研核查省级创业孵化基地创建工作
日期:2021-09-17 17:03:09  发布人:  浏览量:

917日,省退役军人事务厅就业创业处处长蒋长久带领省级创业孵化基地考核组一行来到西城大学生创新创业园实地考察指导。绵阳城市学院副校长林秀英、西城大学生创新创业园管委会副主任文尧热情接待,并就园区目前创建省级创业孵化基地工作进展和运营情况进行了详细汇报。

绵阳市就促中心企业管理科科长刘颖、游仙区人社局局长钱钧、游仙区退役军人事务局局长池祥富、游仙区就业促进中心主任文煜等相关人员陪同调研。

调研参观

蒋长久处长一行先后参观了西城大学生创新创业园的双创服务大厅、项目路演厅、众创空间及共享功能区等。听取了园区负责人对园区建设规划、政策宣传、创业培训、项目孵化等方面的介绍,对入孵企业的经营现场、创新发展、未来发展市场需求等情况做了深入了解。

座谈会

在随后召开的座谈会上,游仙区人社局局长钱钧、绵阳城市学院副校长林秀英、西城大学生创新创业园管委会副主任文尧就建设西城大学生创新创业园的工作情况从政府、学校、运营企业三个角度作了工作汇报,同时考核组也与园区代表企业负责人进行了交流沟通和详细了解,对企业的发展给予了充分肯定和高度评价。

据统计,至今创业园累积孵化(服务)企业85家;目前孵化服务企业59家,在孵项目18个,吸纳创业人数128人,直接带动就业324人,提供就业岗位及关联岗位500余个,创业培训5000 人次,申请知识产权130余项,帮扶20名创业者申请了创业补贴,帮扶5家创业企业共计获得创业担保贷款75万元。长期对对符合减免条件的入孵进行企业房租、物业等费用进行减免,降低创业企业成本。

在听取汇报、查阅了园区相关考核资料后,蒋长久处长指出:近年来我省紧抓全省创新创业载体的建设和管理,在推动支持大学生、退役军人、农民工等重点群体创新创业,促进创业带动就业方面取得一定成效。西城大学生创新创业园“政府主导、学院主管、企业主营”的园区建设组织模式很有特点和亮点,给全省各地提供了可复制、可借鉴的经验。

考核组要求,创业园要继续积极落实国务院“关于推动创新创业高质量发展打造双创升级版”的决策部署,继续加强对大学生、退役军人、农民工等重点群体的创业帮扶、加大对成功典型的宣传力度,正向激励、示范带动创新创业孵化载体发展。不断更新扶持政策,继续积极探索创业孵化形式举措,扎实推进创新创业及解决就业各项工作,能够在保持现有成果的基础上,在下一阶段工作中更加注重提质增效。



上一条:我校召开期初教学检查总结会暨提质增效工作会

下一条:教务处召开开学工作布置会