当前位置: 首页 > 教务管理 > 通知公告 > 正文
关于开展2022届本科毕业论文(设计)初期专项检查的通知
日期:2021-11-26 17:25:10  发布人:  浏览量:

各专业学院:

为进一步提高我校本科生毕业论文(设计)质量,经研究决定,将于20211129日-1210开展2022届本科毕业论文(设计)初期专项检查,现将有关工作安排通知如下:

、检查方式

本次检查以各专业学院自查和学校抽查相结合的方式进行。

二、检查内容

(一)管理方面

1.毕业论文(设计)教育情况。重点检查:贯彻落实教育部、四川省教育厅、学校有关毕业论文(设计)的各项规定,学术诚信教育和教研活动以及论文撰写培训等情况。

2.选题环节开展情况。选题是否符合专业培养目标要求题目工作量及难易度是否合适

3.指导教师选派与教师指导履职情况重点检查:指导教师资格、指导人数、校内外教师联合指导情况等方面。

4.毕业论文管理系统使用情况。

学生方面

1.学生是否遵守学校规章制度按时完成相关任务。

2.开题报告撰写情况。学生是否综合分析国内外文献,追踪本领域研究现状或行业动态,时间进度安排是否合理,研究方法、设计方案是否合理。

三、检查安排

(一)专业学院自查:11月29日-12月3日

1.各专业学院要高度重视此次毕业论文(设计)专项检查工作,成立由学院院长为组长的专项工作小组。

2.线上与线下相结合,全面开展检查工作,其中线上检查主要是借助毕业论文管理系统。检查学生人数少于各专业本科毕业生总数30%(具体名单11月28日前公布)。

3.自查过程中,需要填写毕业论文(设计)学生评价汇总表(见附件1)和毕业论文(设计)自查评价表(见附件2),并将检查结果进行汇总,梳理与反馈,针对检查中存在的问题进行积极整改和落实,形成2022届本科毕业论文(设计)自查报告(见附件3)。

学校抽查:12月6日-10日

1.督导与评建中心安排校级督导专家进行抽查。学校抽查学生数量为各专业本科毕业生总数的10%(抽检学生名单于12月3日前公布)。

2.召开教学反馈会(具体时间另行通知),总结归纳毕业论文(设计)教学管理存在的问题,并对后期工作提出对策。

四、其他

1.各专业学院应完善本科生毕业论文(设计)自查工作机制,做好自查工作,保证论文质量。

2.各专业学院于12月3日前将毕业论文(设计)学生评价汇总表(电子版)、自查评价表(电子版和纸质版)、自查报告(电子版和纸质版)报送督导与评建中心。

 

附件1毕业论文(设计)学生评价汇总表

附件2:毕业论文(设计)自查评价表

附件3:毕业论文(设计)自查报告提纲

 

教务处

20211126

 

上一条:关于调整2021-2022-1学期后续教学安排的通知

下一条:@全体2022年研招考生,这份温馨提示请收好!