当前位置: 首页 > 教务管理 > 通知公告 > 正文
关于开展2021-2022-2学期转专业工作的通知
日期:2021-11-22 11:04:53  发布人:  浏览量:

专业学院:

根据《西南科技大学城市学院学生学籍管理办法》、《西南科技大学城市学院学生转专业实施办法》的有关规定,结合学校实际情况,现2021-2022-2专业工作安排通知如下:

一、申请条件:

根据《西南科技大学城市学院学生转专业实施办法》相关规定,学生确有专长,转专业后更能发挥其专长的学可提出转专业申请。

有下列情况之一的,不得转专业:

(一)特殊招生形式录取的。

(二)国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的。

(三)艺体类与非艺体类互转的。

(四)低学历层次转为高学历层次的。

(五)入学未满一学期或者毕业前一年的。

(六)学籍状态为休学、保留学籍、保留入学资格等不在校的和予以退学的。

二、申请时间:

即日2021年125日截止,逾期将不再接受学生转专业申请。

三、申请流程

1.符合申请条件且有意向转专业的学生,向所在专业学院提出书面申请。

2.进入教务处网站下载中心->学生中心栏内下载填写《绵阳城市学院学生转专业申请表》(一式一份)并附个人申请及相关材料,经转出学院和转入学院审批后上交转入学院。

3.由转入学院规定的时间内统一上报学生转学材料至教务处

4.转入学生由教务处根据转入专业学生人数情况安排新班级。

其它说明事项:

1.转专业工作必须依据公开、公平与公正的原则进行,各专业学院及学生都必须严格遵守有关规则与程序。

2.各专业务必提前做好本学院相关专业介绍工作、学生思想教育、转专业工作解读等工作,避免学生盲目跟风。

3.学生应慎重提出转专业申请。申请转专业前应对拟转入专业进行全面了解,尽可能征求监护人的意见,并对转入新专业后可能面临的学习压力有充分认识。每位学生只能转专业一次,一旦成功转入新专业,将不得再申请转回原专业或转入其它专业。

4.通过审核的转专业学生,由教务处通过教务处网站进行公示。公示期结束后,由教务处根据转入专业学生人数情况确定转专业学生新班级并出具学籍异动单。

5.转专业学籍异动手续通将在2021-2022-2学期开学前完成,教务处将学籍异动通知单返回学生申请转入的专业学院教学中心并提供转专业学生名册。

6.学生在2021-2022-2学期在开学报到时,先到转入学院教学中心领取本人学籍异动单,再按新专业班级办理报到注册手续。

7.本次转专业手续请务必在规定时间内提出申请,逾期后将不再接受任何形式的转专业申请。

8.专业学院统一上报学生转专业申请材料截止时间:2021年128日。

9.对本次转专业有疑问的,可到教学服务中心咨询。



教务

2021-11-22


上一条:@全体2022年研招考生,这份温馨提示请收好!

下一条:关于做好2021-2022学年第一学期期中教学工作检查的通知