当前位置: 首页 > 教务管理 > 通知公告 > 正文
关于做好2021-2022学年第一学期期中教学工作检查的通知
日期:2021-11-10 15:44:51  发布人:  浏览量:

各教学单位:

为加强教学管理,提高教学质量,形成良好的教风学风,按教学相关工作要求,决定于2021年11月10日-11月19日开展期中教学检查工作,现将具体事项通知如下:

一、组织机构

根据学校要求,加强对教学过程工作的督促指导,学校成立以执行校长为组长的领导小组。

组  长:徐鹏

副组长:王俊佳、林秀英

成  员:刘续梅、谌永祥、詹廷君、李燕琼、李嘉华、唐定云、钟磊、罗国春、李磊民、杨梦洁、宣继涛、郭兴吉、张自强

责:各教学单位负责落实期中教学检查各项任务,召开师生座谈会、检查教学整改措施及效果、工作总结等。各专业学院按照要求成立教学工作检查组,对开学以来的教学工作。开展情况进行检查总结,并将相关文件报教务处备案。

二、期中教学检查内容

(一)检查内容

本次教学检查与日常教学运行情况检查同时进行,重点突出如下内容:

1.对照期初教学检查中存在的问题,进行的整改及取得的效果;

2.各教研室(系)教研活动计划执行情况、公开课、示范课等教学活动的开展情况;

3.教学过程记录(包含教师教学日志、作业布置、批改及课后辅导情况)、学生成绩评价材料(原始资料);

4.教学管理制度执行情况:教学计划(教学进度)执行情况;各专业学院教师、学生执行教学纪律情况;

5.实践教学开展情况:实习任务安排、实习管理系统使用等情况;

6.召开教学情况师生座谈会。

(二)时间安排

时间段

内容

11月10日至11月17日

各专业学院、相关单位完成自查及整改等工作

11月18日前

各教学单位提交检查总结及分析材料

11月19日

学校检查(随机抽查)

三、检查方式

教学检查以各教学单位自查为主,学校检查由教务处进行抽查;教学运行后勤保障工作由后勤管理处自主检查、核查、整改;教学辅助保障工作由网络与服务中心自主进行检查、整改。学校抽查具体时间会提前一天告知,请准备好相关材料,备查。

四、检查要求

各单位要高度重视、认真组织教学期中检查工作。

1.各教学单位主管教学的领导和教学管理人员要亲临一线进行实地检查,及时掌握教学动态。

2.各教学单位要及时做好教学检查的总结与分析工作,及时总结经验与反馈各教学环节中存在的问题,及时处理在检查中发现的问题。

3.后勤管理处要及时检查各项硬件设施的情况,保障教学工作正常运行。

五、提交材料

1.期中教学检查文件(电子与纸质备案);

2.期中教学检查情况汇总表(电子档);

3.教学情况师生座谈会会议纪要(电子与纸质档)、图片(备案)等;

4.期中教学检查总结(电子与纸质档)。

各教学单位于2021年11月18日前提交检查总结及分析材料(双面打印)至教务处。

 

附件1:期中教学检查表情况汇总表

附件2:期中教学检查总结(模板)

 教务处 

   2021.11.10

 

上一条:关于开展2021-2022-2学期转专业工作的通知

下一条:关于做好2022届预毕业生学籍信息核对工作的通知