鼎利学院实验教学示范中心
日期:2019-10-21 00:00:00  发布人:jwc  浏览量:184

   西南科技大学城市学院鼎利学院实验教学示范中心,始建于2018年,下设六大实践中心共23个实训室,总建筑面积超过3000平方米,累计投入实训设备6000余万元。实训中心根据各行业产业的发展需求,配置了工业级的试验设备,将为智能制造、通信工程、移动互联网工程、大数据、电子信息等热门专业学科提供优质的实训环境。

1.智能制造工程实践中心 

该实践中心是以工业机器人为核心,辅以环境、制度和工作流程的建设所打造的一个以教学需求为主,产业工作为辅的实训中心。通过在该中心学习,学生不但能够掌握工业机器人整个的工作流程,也能学会如何对工业机器人进行硬件维护、机械手臂更换、定点调试和检查、如何组织外围设备协同工作,如何进行机器人控制流程的导入和备份等内容;也能在产业工程师的带领下,用工业机器人完成真实的生产工作。实现教学和生产的无缝连接,最终成为一个合格的工业机器人管理工程师。

                   IMG_3985    IMG_3979

                   03DF973D-9117-4d53-A53A-CA89198ECB2E     B82B2397-5C65-4243-867E-7B03BE71E1EA

2.移动通信工程实践中心

该实践中心由移动网络测试优化实训室、移动网络指挥室和通信工程实训室组成。具备移动通信方向网络测试、网络优化、测试规划、测试指挥方面的教学和生产功能。通过在该中心学习,学生不但能够深刻掌握如何进行移动通信网络方面的测试、优化和管理工作,也能掌握各种工作流程,并可在工程师的带领下,对真实的网络情况进行了解和分析。

                             IMG_4319

                              IMG_4407

 

3.移动互联网工程实践中心

该实践中心主要主持移动互联应用开发实训。以教学需求为主,产业工作为辅的实训中心,可实现手机程序教学、开发、测试、发布、应用的无缝链接。和传统手机开发设备相比,在该实训中心学习和工作可简化手机开发流程3道,提高学习效率30%。在其中不但能够学到如何进行手机程序的开发和创新,更能和产业工程师一起学到真实的企业工作方式和职业能力;实现学校学习和真实工作的无缝连接,解决了学校知识和产业工作生产脱节的问题。

                        IMG_4402

4.电子信息工程实践中心

该实训中心是以 (嵌入式全可编程实训平台)为核心,辅以环境、制度和工作流程的建设,所打造的一个以教学需求为主,产业工作为辅的实训中心;可实现嵌入式各领域的教学、开发、测试工作。通过在该实训中心学习,学生可深刻理解嵌入式开发编程,以及如何和硬件结合,应用到物联网中,实现万物互联互通;同时也能和产业工程师一起,学习真实的工作流程,完成真实的产业项目,为实现高薪就业打下坚实的基础。

                     IMG_4393

                  IMG_4392

5.创新创业中心

该实训中心以嵌入式创新实训平台为核心,依照创新、创客工作的真实环境打造,可实现嵌入式应用的实验、创新和创客的学习和开发工作。通过在中心的学习,可巩固学生对嵌入式创新的理解,培养学生在嵌入式领域的创新和创客意识,激发学生的创新、创业能力。 

                        

                        IMG_4334

6.阿里云大数据工程实践中心

在“互联网+”的战略下,互联网行业高速发展,各大互联网企业都在部署各自的大数据战略,大数据人才十分短缺。该实践中心是以企业大数据人才需求为导向打造的大数据人才培养基地。学生在这里可以学习真实的工作流程,完成真实的产业项目。培养大数据系统研发、大数据应用开发、大数据分析、数据可视化分析等能力。                                                                                                                       

                         IMG_3426

 

 

核发:0 点击数:184 收藏本页
分享到
相关链接