西南科技大学城市学院有序推进开学工作_教学动态_西南科技大学城市学院教务处

当前位置: 首页 > 教务管理 > 教学动态
西南科技大学城市学院有序推进开学工作
日期:2021-03-04 19:12:32  发布人:jwc  浏览量:198

西南科技大学城市学院提前谋划,及早准备,确保了新学期各项工作有序开展。

明确工作思路,把准正确方向

学校把握新学期面临的新形势新任务,对标学年目标任务各项指标要求,精心谋划新学期发展思路,开学工作行动早、落实快,立足实际,精心安排,组织有序,措施有力,做到了教职员工提前到位,工作提前安排,教材提前备齐,教师提前备课,确保教师按时到岗、学生按时到校、按时开学上课、开学平安稳定,为新学期各项工作顺利开展奠定了基础。

科学规范管理筑牢防疫堤坝

学校始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控工作作为第一重点工作,严格按照《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》及绵阳市委市政府疫情防控最新要求,在省市相关部门指导下,结合自身实际,全覆盖做好师生每日健康信息摸排,分级分段、错时错峰规范师生入校流程环节,分时分散就餐等避免人员聚集的有关措施。开展好全方位卫生大扫除、校园防疫大消杀、防控物资储备等,将每一项工作都做实、做细,把疫情防控工作落到实处,全力营造健康、卫生的校园。

注重培养质量强化督导督查

为全面加强学校教育教学管理,促进教育教学质量,学校成立了以执行校长和党委书记为组长的教学工作检查组,3月3日对两个校区开学教学工作进行检查。认真检查了整个学校课前准备情况、教学设备运行情况、师生到课情况、各教学单位管理人员到岗等,通过实地查看、随机听课、查阅资料、听取汇报等多种方式,在全校师生员工的努力下,教学准备工作充分,开学秩序井然,课堂教学质量高,学校领导对在检查中发现的问题提出整改要求,并督促整改落在实处。