关于启用毕业设计(论文)管理系统的通知_通知公告_西南科技大学城市学院教务处

当前位置: 首页 > 教务管理 > 通知公告
关于启用毕业设计(论文)管理系统的通知
日期:2021-01-06 00:00:00  发布人:jwc  浏览量:3541

西城教字〔2021〕02号

 

各专业学院:

为提高毕业设计(论文)(以下简称“毕业论文”)管理信息化水平,实现全流程无纸化的网上操作和管理,进一步提升毕业设计(论文)质量,学校决定从2021届本科毕业生起全面启用“维普毕业设计(论文)管理系统(以下简称“系统”),现将有关事项通知如下:

一、适用范围及对象

2021届年级起:含本科毕业生、毕业论文指导教师、系主任、教学管理人员等。

二、软件平台

1)通过我校教务处网站主页,点击“快速导航”栏目的“毕业设计(论文)管理(检查)系统”,选择“论文管理系统入口”。

2)直接登录网址:http://vpcs.cqvip.com/organ/lib/ccswust/。选择“论文管理系统入口”。

三、账号设置

1.教师账号为工号,初始密码另行通知。登陆后,请及时修改初始密码。

2.学生账号为学号,初始密码为身份证号码后六位。登陆后,请及时修改初始密码。

若师生忘记密码,可凭有效证件到专业学院教学科研中心相关老师处重置密码。系统运行期间,请用户留意系统中发布的电子公告,按要求做好相关工作。

四、操作流程、角色及操作方法

1.流程及角色

①课题申报(指导教师)—②课题审核(系主任、教学秘书)—③学生选题(学生)—④选题审核(指导教师)—⑤下达任务书(指导教师)—⑥提交开题报告(学生)—⑦审核任务书、开题报告(系主任、教学秘书)—⑧过程指导(师生互动)—⑨中期检查(学生、指导教师、系主任)—⑩提交论文及检测(学生、指导教师、系主任、教学秘书)—⑪评阅、答辩(评阅教师、答辩秘书、教学秘书)—⑫成绩录入(指导教师、评阅教师、答辩秘书)—⑬评优(学生、指导教师、系主任、教学秘书)。

2.操作方法:具体请参照《维普毕业设计(论文)管理系统操作手册》,此手册分教师版和学生版,详见附件1、附件2。

3.毕业论文查重

1)学生自检。学生进入毕业设计(论文)管理(检查)系统,选择“论文自检入口”,通过本人学号及身份证信息(身份证号码后六位)登录自行检测。

2)专业学院检测。论文检测在系统中即可进行。学生提供的论文稿件经指导教师确认后方可进行检测。

五、各项工作时间节点

1.2021年1月6日-17日,指导教师上传课题申报书。

2.2021年1月18日-21日,专业学院审核课题申报书并上传毕业论文选题汇总表。

3.2021年1月22日-31日,指导教师上传任务书。

4.2021年1月31日前,学生完成登录,并及时修改初始密码。

5.2021年2月1日-28日,学生上传毕业论文开题报告。专业学院审核开题报告。

6.2021年4月初进行毕业论文中期检查。

7.2021年5月中旬到6月10日前,完成毕业论文查重、评阅、答辩、成绩提交、评优等工作。

六、其他

1.鉴于系统处于试用阶段,2021届毕业论文工作采取平台在线管理和传统的纸质管理模式相结合的方式进行。

2.启用毕业论文管理系统是我校毕业论文信息化管理的重要举措,请各专业学院高度重视,认真做好各项准备工作。

3.在系统使用过程中,请各专业学院及时将出现的问题以及意见和建议反馈给教务处。

 

附件1:维普毕业设计(论文)管理系统操作手册(教师版).rar

附件2:维普毕业设计(论文)管理系统操作手册(学生版).rar

 

 

                                  教务处

 2021年1月6日