关于开展2018年立项第四批与2020年立项第一批“质量工程”项目中期检查和2020年第二批“质量工程”项目验收工作的通知_通知公告_西南科技大学城市学院教务处

当前位置: 首页 > 教务管理 > 通知公告
关于开展2018年立项第四批与2020年立项第一批“质量工程”项目中期检查和2020年第二批“质量工程”项目验收工作的通知
日期:2021-01-02 00:00:00  发布人:jwc  浏览量:529

西城教字〔2021〕1号


各项目单位、项目负责人:

为进一步规范和促进我校“教学质量与教学改革工程”(下称质量工程)项目建设,学校将对2018年立项第四批与2020年立项第一批“质量工程”项目中期检查,对2018、2019年立项校级“质量工程”建设期满的项目进行验收(2020年第二批)。现将有关事宜通知如下:

一、中期检查工作

(一)检查对象

“1231”质量工程中实验教学中心项目1项、2019-2020学年校级教学科研项目中“质量工程”项目33项(见附件1-2)。

(二)检查内容

1.项目建设与项目进展情况,包含但不限于工作方案、实施情况及效果、存在的问题、下一步拟开展的工作、能否按时完成计划等方面。

2.已产生的标志性成果或可能产生的标志性成果及其阶段性进展,含发表期刊或采用单位、基本内容、应用价值、社会影响等。

3.项目建设经费使用和管理情况。

4.各项目合同书所列建设方案为主要观测点。

(三)检查形式

1.各相关项目组负责人对项目开展情况进行自查,并提交中期检查情况总结(附件3)及支撑材料。

2.教务处委托项目建设单位对本单位中期检查项目进行检查,检查通过后,方可进行下一段研究。

二、结题验收工作

(一)验收项目

1.2018年精品(示范)课程7项、“1231”质量工程中课程改革项目2项,2018-2019年质量工程项目43项(见附件4,省级项目按照省厅要求已开展组织验收,不在本列)。

2.鉴于疫情影响,已整体延期半年,本次不得以任何理由申请暂缓。

(二)验收内容及指标

各项目立项时的申请书及任务书为本次验收评审指标。

(三)检查形式

相关项目组负责人对项目实施情况进行全方位总结,提交项目验收申请和报告书(附件5,6)及成果支撑材料(含目录)等。经承担单位审核后报评审组(设在教务处)评审。评审通过的予以结题;评审未通过的,限期整改,否则按照学校有关规定予以处理。

三、项目重要事项变更申请

请填写《西南科技大学城市学院“质量工程”项目重要事项变更申请表》(附件7),并按相关程序办理。

四、材料提交

(一)中期检查的项目

1.中期检查报告书(附件3,纸质档和电子档)一式一份;

2.支撑材料(附目录)一式一份(纸质档)提交各承担单位核查,无需提交学校。

(二)结题验收项目

1.需提交结题申请书与报告书(附件5、6电子档,纸质档装入档案袋);

2.研究成果(论文、专著、教材、实物、研究/咨询报告、教学研究改革与实践方案、优势专业/课程、双语教学、教学评估状态、教学队伍、视频、光盘、案例集、课堂实录等);

3.相关支撑材料(如学生竞赛成绩、获奖证书、同行评价、学生反馈、用人单位反馈等与成果紧密相关的过程资料,需单独制定支撑材料目录,并装订成册);

4.项目验收材料统一装入档案袋(附件8),相关清单及要求详见附件8。

五、其他事项

1.填写材料内容用小四号宋体,首行缩进2字符,行间距为固定值22磅。排版美观大方,限用A4纸张双面打印。

2.2021年1月12日前,完成相关工作要求与材料提交。

3.请各单位和项目负责人高度重视“质量工程”项目的中期检查与验收工作,确保质量工程项目建设顺利进行。

 

附件:

附件1:2018年立项第四批“质量工程”项目中期检查一览表.xls

附件2:2019-2020学年校级教学科研项目中“质量工程”项目中期检查一览表.xls

附件3:“质量工程”项目中期检查报告书.doc

附件4:2020年第二批“质量工程”项目结题验收一览表.xls

附件5:“质量工程”项目结题验收申请表.doc

附件6:“质量工程”项目结题验收报告书.doc

附件7:“质量工程”项目重要事项变更申请表.doc

附件8:“质量工程”项目验收档案标识.doc

 

 

教务处

2021年1月2日