总简介
日期:2020-09-11 12:43:02  发布人:jwc  浏览量:46

实践教学场所是实践教学的基础和保障。多年来,学校在办学实践中主动适应国家和区域经济发展对人才培养的需求,不断更新理论教学与实践教学内容,注重学生应用能力培养,大力推进实践教学环境建设,在建设中着力做好顶层系统规划设计,聚智引资,多元投入,规范管理,科学运营,建成了一批设备先进、特色鲜明、产教融合、资源共享的实践教学场所,形成了以校内实习实训基地为主,校外实习实训基地为辅的学生实习实训体系,为应用型人才培养提供良好的条件。

学校建有8个校级实验教学示范中心,1个省级实验教学示范中心。建有四川省首个“3D全息投影虚拟仿真”实验室,配置工业级实验设备的鼎利学院实训中心,绿色能源产业级工程训练中心,达到四川省“双证制”标准的建筑工程实践基地,立足行业发展前沿的装配式建筑实训基地,融合云平台打造的新金融仿真实践场所等。深化校企合作,先后与中领互联(北京)教育科技有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司等企业共建实验室。

在满足各专业实践教学的同时,还承担技术服务、职业技能鉴定和社会培训等任务。经我校努力,四川省制冷学会空调热泵技术实操培训基地正式落户我校工程训练中心,对学生实践和培训具有重要积极作用。此外依托相关实验室完成了教育部产学合作协同育人项目、国家发明专利等在内的研究成果,组织学生参与学科竞赛,成绩显著,在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获一等奖,第六届中国科技城大学生毕业设计大赛荣获一等奖,2020年我校成功获得第六届四川省测绘技能大赛承办权,获得了显著的社会效益和经济效益。

核发:0 点击数:46 收藏本页
分享到
相关链接