通识教育学院实验教学示范中心
日期:2020-08-07 00:00:00  发布人:jwc  浏览量:63

西南科技大学城市学院通识教育学院实验教学示范中心(以下简称“中心”)创建于2017年,其中包含大学物理实验室数学建模实验室、电工电子实训室等实验(实训)室中心面向全校师生,旨在培养学生工程实践能力。

一、大学物理实验室

大学物理实验室主要承担全校各工科专业普通物理实验的教学实验任务。主要包括力学、热学、光学、电学等实验,实验室各项设施完善,实验教学强化基础、注重综合、突出创新,实验室管理规范化、制度化  

、数学建模实验室

数学建模实验室是对学生进行数学建模培训和数学建模竞赛指导。使学生通过计算机以及数学与统计学软件的应用来解决经济、工程等领域的实际问题,培养学生的动手能力,提高学生的综合素质。近年来依托该实验室,在全国大学生数学建模竞赛中,获二等奖一项,三等奖一项。

 

电工电子实训室

具有良好的开放性和自主性,面向全院师生开放。主要承担大一学生的电工电子实训课程,以培养学生理论联系实际,分析、解决问题的工程能力和实践动手能力和工程认知能力。

核发:0 点击数:63 收藏本页
分享到
相关链接