校企共建联合实验室 探索产教融合新模式_产教融合_西南科技大学城市学院教务处

当前位置: 首页 > 实践教学 > 产教融合
校企共建联合实验室 探索产教融合新模式
日期:2020-01-08 14:49:16  发布人:jwc  浏览量:114

2020年1月3日,我校建筑工程学院与广州南方测绘科技股份有限公司、成都北斗天地科技有限公司联合共建的“3D全息投影联合实验室””、“虚拟仿真共建实验室”、“航测大数据运算处理中心”等三个联合实验室揭牌仪式在行政楼二会议室召开。

在学校“提质升位”发展战略和学校转型发展背景下,建筑工程学院经不懈努力,联合企业打造具有行业特色的实验室,目前已完成协议签署、实验室硬件建设等工作,拟定2019-2020学年第二学期投入使用。在后期使用和建设过程中,双方将继续发挥各自优势在科学研究、技术创新、应用推广、产业合作等方面互相支持、互相依托、共同发展。联合实验室将围绕测绘等领域加强研发合作和技术成果转化,并根据双方需求联合培养人才队伍、共享实验设施资源、合作开发新兴产业。

联合实验室的成立是我校不断坚持深化产学研合作的重要成果,将进一步推进实验室建设综合改革,强化应用型人才培养质量。

3D全息投影联合实验室”授牌

“虚拟仿真共建实验室”授牌

“航测大数据运算处理中心”授牌