关于开展2019-2020-2学期期末线上教学检查工作的通知_通知公告_西南科技大学城市学院教务处

当前位置: 首页 > 教务管理 > 通知公告
关于开展2019-2020-2学期期末线上教学检查工作的通知
日期:2020-06-28 00:00:00  发布人:jwc  浏览量:339

西城教字〔2020〕23

各教学单位:

为加强教学管理,提升教学质量,为学校转设工作做好准备,按照本学期教学工作计划,决定于20206月28-20207月3日组织开展期末教学检查工作,现将相关事宜通知如下,望遵照执行。

一、组织机构

为加强疫情防控期间对线上教学工作的督促指导,学校成立以执行校长为组长的校级教学检查领导小组。

  长:徐  鹏

副组长:林秀英

小组成员:刘续梅、李燕琼、李嘉华、詹廷君、郭兴吉、马常松、吴树奇、何仕元、宣继涛、彭仁明

  责:各教学单位负责落实期中线上教学检查各项任务、期中线上教学检查整改措施及效果、总结等。

教学单位按照要求成立以负责人为组长的教学工作检查组,对本学期线上教学工作开展情况进行检查、分析与总结。

二、检查方式与内容

受疫情影响,本次期末线上教学检查以教学单位自查为主,各教学单位需对以下内容进行逐项检查,逐条落实,并形成本学期教学检查总结报告提交至教务处。

(一)教学工作情况

1.期中教学检查整改措施落实情况;

2.本学期线上课程教学工作总体开展情况;

3.教师教学任务完成及工作规范的履行情况(各项教学文件、教研活动、教学进度执行、教师教学日志、教案、听课记录、作业布置与批改、课程分析与总结等);

4.教学单位日常教学运行材料整理归档情况;

5.2020届毕业论文归档情况,毕业实践环节执行情况;

6.2020-2021-1学期开课计划制定,教学任务安排及其有关工作的准备情况;

7.2020-2021-1学期课程教学大纲、考试大纲等准备情况。

(二)期末考试情况

1.期末组卷和学生考试准备情况

2.期末考试组织安排情况;

3.期末阅卷及成绩评定与录入工作,试卷分析工作。

(三)教学质量考核情况

1.学生评教情况;

2.各教学单位督导工作开展情况;

3.领导听课情况,同行之间相互听课情况。

(四)未完成工作

受疫情影响,本学期未开展或未完成的教学相关工作。

、材料提交及要求

各教学单位于73日前将期末线上教学检查总结的电子版与纸质版提交至教务处督导与评建中心(博艺楼305)

各单位在总结报告中应对每项工作进行分段总结概括,要求文字简明扼要,数据真实可信;对因疫情未完成的工作进行分条罗列,并提出对应的解决方案。

 

西南科技大学城市学院教务处

                             2019年6月28